Heurigenhof Bründlmayer

Restaurant / Ab-Hof-Verkauf / Gästezimmer

Liebe Gäste,

Öffnungszeiten Weihnachts-Feiertage:
22. bis 25. 12. geschlossen
26.12. mittags & abends geöffnet
27. – 29.12. regulär geöffnet
31.12. Feiern Sie mit uns den Jahreswechsel in 5 Gängen, Reservierung erforderlich!
2. bis 12.1. regulär geöffnet
13. Jänner bis 3. März Betriebsurlaub

 

Midweek-Arrangement (Mi, Do & So)

Ein verlockendes Kurzurlaub-Angebot:
1 Übernachtung inkl. Winzer-Frühstück am Zimmer & 4-Gang-Verkostungs-Menü inkl. Wein & Gedeck.
Mittwoch & Donnerstag um 159.- p.P./Nacht
Sonntag-Special 139.- p.P./Nacht

Hier finden Sie weitere Arrangements & Angebote: Arrangements

Victoria & Martin Schierhuber – Gastgeber

Logo Heurigenhof Bründlmayer

ÖFFNUNGSZEITEN

Mittwoch, Donnerstag & Freitag:

15 bis 22 Uhr (Küche von 18 bis 21 Uhr)

Samstag, Sonntag & Feiertag:

12 bis 22 Uhr (Küche von 12 bis 14 & 18 bis 21 Uhr)

Nachmittagskarte (kalte Köstlichkeiten):
Mi bis Fr
 von 15 bis 18 Uhr
Sa  &  So von 14 bis 18 Uhr


Reservierung erforderlich:

+43 2734 2883 oder office@heurigenhof.at

Speisekarte

APERITIF

Bründlmayer Sekt – traditionelle Flaschengärung, handgerüttelt

Bründlmayer Brut Rosé Reserve / Brut Reserve / Extra Brut Reserve
Bründlmayer Blanc de Blancs Extra Brut Reserve – Limitierte Edition

Gedeck

Hausgemachte Butter / Gartenkresse

Bründlmayer Traubenkern-Brot & Traubenkern-Öl

Nur tischweise möglich, pro Person 5.50

 

Zum Gedeck empfehlen wir:

Getrüffelte Kalbsleber-Pastete  – 50g 9.50     Bio-Alpkäse – 50g 4.80

Hausgeräucherte & gebeizte Bio-Lachsforelle – 60g 8.60     Kamptaler Wurzelspeck – 60g 5.50

Verkostungs - Menü

Im Verkostungs-Menü werden ausbalancierte sowie gut gereifte Bründlmayer-Weine verkostet
und zu jedem Wein wird das passende Gericht serviert.
Alle Gerichte können auch einzeln „a la Carte“ bestellt werden.
Riesling

Steinmassl 1ÖTW
2017

Gebeizte Bio-Gebirgsforelle

Gesäuerte Karotten-Crème, Kren-Mayonnaise, gehackte Edelkastanien & wilder Wermut. 17.50

Grüner Veltliner

Alte Reben Reserve

2017

Marinierter Kürbis

Eingelegter Sanddorn mit knusprigem Germ & Zitronenverbene. 16.00

Riesling

Steinmassl 1ÖTWReserve

2015

Confierte Herbst-Rüben

Geschichtet mit knuspriger Erdnussbutter, eingelegten Cranberrys & Koriander-Beurre-Blanc. 17.00

Grüner Veltliner

Loiser Berg 1ÖTW Reserve

2011

Consommé von Herbstpilzen

Sautierte Kohlsprossen mit Calamansi, Herbsttrompeten & Piemonteser Haselnüsse. 12.50

Riesling

Heiligenstein 1ÖTW LYRA
2017

 

Filet vom Bio-Seesaibling

Rucola-Jalapeño-Crème mit Quitte & grünem Paprika & Bründlmayer-Verjus-Sud. 32.00

oder

Grüner Veltliner

Vincent´s Spiegel 1ÖTW Reserve

2016

Gebratene Perlhuhn-Brust

Geschmorte Rote Rübe, gefüllt mir Powidl & einer Topinambur-Kaffee-Crème. 30.50

oder

Pinot Noir

Reserve

2015

Rosa gebratene Lammhuft

Mürbteig gefüllt mit Lauch & Granny Smith Apfel, glasierter Feige & Schafskäse. 33.50

Riesling

Heiligenstein 1ÖTWAlte Reben 2003

 

Rohmilchkäse von
Maître fromager affineur Antony

Rohmilchkäse-Auswahl mit ofenfrischem Sauerteigbrot. 19.50

Chardonnay

Trockenbeerenauslese

2013

Mousse von der 85% Abinao-Schokolade

Marinierte Orangen-Filets mit cremigen Medjoul-Datteln, Zimt-Eis & Schokoladen-Minze. 15.50

4 Weine
39.00
Menü
+69.00
6 Weine
59.00
Menü
+99.00
8 Weine
79.00
Menü
+129.00

Ab 9 Personen servieren wir ein festgelegtes Menü

Nachmittags- & Vinothek-Speisekarte

Gedeck

Hausgemachte Butter / Gartenkresse

Bründlmayer Traubenkern-Brot & Traubenkern-Öl

Nur tischweise möglich, pro Person 5.50

 

Zum Gedeck empfehlen wir:

Getrüffelte Kalbsleber-Pastete  – 50g 9.50

Alpkäse – 50g 4.80

Hausgeräucherter & gebeizter Bio-Alpsaibling – 60g 8.60

Kamptaler Wurzelspeck – 60g 5.50

Grüne Bio-Oliven – 40g 3.80

Verjus-Gemüse – 100g 5.50

 

Tartar vom Waldviertler-Weiderind
Gartengurke / Senf / Kapern

Vorspeise 18.50 – Hauptspeise 25.50

 

Traubenkern-Brot-Velouté

Estragon / Traubnkern-Öl – 8.50

 

Süsses & Maître Antony Käse

 

Marillen-Palatschinken  Stück – 3.50

auf Wunsch mit hausgemachtem Vanille-Eis

 

Rohmilchkäse von Maître fromager affineur Antony

Rohmilchkäse-Auswahl / Sauerteigbrot

3 Stück – 14.50 / 5 Stück – 19.50 / 7 Stück – 27.50

Naber Kaffeespezialitäten

Espresso

Espresso Doppio

Verlängerter

Melange, Cappuccino

KÜCHENZEITEN

Mittwoch, Donnerstag & Freitag Küche von 18 bis 21 Uhr

Samstag & Sonntag Küche von 12 bis 14  &  18 bis 21 Uhr

Nachmittagskarte (kalte Köstlichkeiten):
Mi bis Fr
 von 15 bis 18 Uhr
Sa  &  So von 14 bis 18 Uhr

Reservierung erforderlich:  +43 2734 2883  oder  office@heurigenhof.at

ZUM MITNEHMEN - AB HOF VERKAUF

Alle Weine des aktuellen Jahrgangs können GLASWEISE genossen und zu AB-HOF-PREISEN mitgenommen werden.
Für den Genuss zu Hause empfehlen wir auch Bründlmayer Traubenkernöl, Weingartenhonig und natürlich die hausgemachte Marillen-Marmelade.

Bründlmayer Traubenkernöl
20.00
kalt gepresst 0.25 l
Bründlmayer Verjus
8.90
Aus handverlesenen unreifen Trauben, 0.375 l
Marillen-Marmelade
5.80
aus dem Hausgarten 200g
Bründlmayer Weingartenhonig
5.80
Ried Loiserberg, naturreiner Weingartenhonig, 250g
Ofenfrisches Traubenkernbrot
6.40
500g
Bründlmayer Traubensaft Rot
6.80
Handverlesen Zweigelt & Syrah Trauben, naturtrüb 0.75 l

Schlafen im Heurigenhof

Nach einer Verkostung der hauseigenen Bründlmayer-Weine und gemütlichen Stunden in unserem Heurigenhof erwarten Sie DREI liebevoll gestaltete Gästezimmer. Modernes österreichisches Design, kombiniert mit ausgesuchten Vintage-Stücken / Boxspringbetten WITTMANN / Wäsche LEITNER / Pflegeprodukte COMPAGNIE DE PROVENCE

Bründlmayer im Weingarten

APRIL BIS SEPTEMBER

BEI SCHÖNWETTER IN DEN ANGRENZENDEN WEINGARTEN-ZEILEN

MITTWOCH 15 BIS 22 UHR, SAMSTAG & SONNTAG 12 BIS 22 UHR
— Selbstbedienung —

Das gemeinsame geplante Essen im Freien war bereits in der Antike bekannt. Wir freuen uns, Sie zu einem entspannten Tag auf die Wiese unseres traumhaften Weingartens zu entführen.

Zwischen den Weingarten-Zeilen, Rosen und Weinfässern suchen Sie sich ein Plätzchen zum Verweilen und genießen hausgemachte Köstlichkeiten, dazu natürlich herrliche Bründlmayer-Weine. Bei wechselhaftem Wetter dient der nahegelegne Heurigenhof Bründlmayer als Zufluchtsort.

Picknickkorb für 2 Personen
€ 45,00 (zzgl. Wein & Getränke)

Aus organisatorischen Gründen bitten wir im Voraus um Anmeldung und Reservierung der Picknickkörbe.  Die passenden Weine können von Ihnen persönlich in unserer Vinothek ausgesucht werden. Freuen Sie sich auf einen entschleunigten Tag inmitten der Natur.

 

WEINGARTEN-PICKNICK

Bründlmayer Traubenkern-Brot / Aufstrich / Bio-Alpkäse

Kamptaler Wurzelspeck & Schinkenspeck / getrüffelte Kalbsleber-Pastete

Geräucherte Bio-Bergforelle / Verjus-Gemüse / Süßes aus der Patisserie

 

Equipment-Pfand pro Person € 10.00  /  Equipment für jede weitere Person € 5.00  /  Picknick buchbar ab 2 Personen

WEIN

Weingut Bründlmayer Weinverkostung & Ab-Hof-Verkauf

Alle Weine des aktuellen Jahrgangs können GLASWEISE genossen und zu AB-HOF-PREISEN mitgenommen werden.
3 Kostproben ab € 9.00     
6 Kostproben ab € 15.00
(
Ihre Kostproben werden bei einem Einkauf ab € 150.00 pro Person rückvergütet)

Terminvereinbarungen bitte unter +43 2734 2883  oder  office@heurigenhof.at

 

Weinkarte Restaurant

In der Restaurant-Weinkarte stehen 40 verschiedene Bründlmayer-Weine zur Verkostung bereit. Zusätzlich lassen 400 Etiketten aus aller Welt die Herzen von Weinliebhabern hochschlagen. Für Wein affine Runden organisieren unsere Sommeliers gerne Horizontal-Verkostungen. Bei diesen Verkostungen treffen hauseigene Bründlmayer-Weine auf internationale Gewächse, z.B.: Spitzen-Rieslinge vom Weingut Bründlmayer Heiligenstein 1ÖTW treffen auf große Nahe-, Rheingau- oder Pfalz-Rieslinge oder anderen berühmten Weinbaugebieten. Besonders spannend und herausfordernd wird es, wenn diese Verkostungen verdeckt serviert werden. Reservierung erforderlich: +43/2734/2883

Wein Arrangements

Für Ihren Besuch in Langenlois empfehlen wir verschiedene Erlebnisse rund um das Thema Wein. Im Rahmen unserer Wein-Arrangements besuchen Sie den Bründlmayer Wein- & Raritätenkeller, oder fahren mit Geländewagen durch die Weingärten im weltberühmten Zöbinger Heiligenstein.

WeinBERG

WeinKELLER

WeinGARTEN

WeinGUIDE

Auszeichnungen

Unsere Küchenchefs Marco Gangl & Lukas Humer sind mit 3 Hauben im aktuellen „Gault&Millau ausgezeichnet: LINK

Gault&Millau, 2019

 

Unsere Küchenchefs Marco Gangl & Lukas Humer sind mit 3 Sternen im aktuellen A la Carte ausgezeichnet.

A la Carte, 2019

 

Heiligenstein Alte Reben ist mit 19,5 Punkten Gault Millau Österreichs höchstbewerteter Riesling!

Gault Millau, 2018

 

weitere Auszeichnungen
www.bruendlmayer.at/aktuelles

Feiern im Heurigenhof

Unser HEURIGENHOF ist ideal für WEINFREUNDE und GENIESSER, für Paare und kleine Gruppen, die Wert auf ein gediegenes, aber unprätentiöses Ambiente legen.

Indoor

Säulenraum
bis zu 40 Personen

Outdoor

Arkaden im Innenhof
bis zu 40 Personen

Weingarten

Bründlmayer im Weingarten bei Schönwetter
bis zu 80 Personen

Wir gestalten für Sie im WEINGARTEN

 

Familien- und Firmenfeiern, Jubiläen, Schul- oder Studienabschlüsse.
Auch kleinere Hochzeiten richten wir gerne aus.

„Bründlmayer im Weingarten“ eignet sich ideal für den Empfang Ihrer Gäste, mitten in den Weingartenzeilen.

Unser separater Kostraum bietet die Möglichkeit für Seminare, wo gehobene Gastlichkeit und feine Weine erwünscht sind.

Als besonderes Highlight bieten wir WEINVERKOSTUNGEN an.

Wein-Verkostungen finden Mittwoch bis Sonntag zwischen 15 und 18 Uhr statt.

Sie suchen ein besonderes Geschenk?

Besuchen Sie unseren Online Shop

Im Online-Shop können Sie unsere ARRANGEMENTS oder VERKOSTUNGS-MENÜS als Gutschein erwerben, natürlich auch einen klassischen WERT-GUTSCHEIN. Kombinieren Sie dazu z.B. ein Glas MARILLEN-MARMELADE – es wird der/dem Beschenkten lange in Erinnerung bleiben!

Kontakt und Reservierungen

Kontaktformular

Öffnungszeiten Restaurant

Mittwoch, Donnerstag & Freitag:

15 bis 22 Uhr
(Küche 18 bis 21 Uhr)

Samstag & Sonntag:

12 bis 22 Uhr
(Küche 12 bis 14 Uhr,

und 18 bis 21 Uhr)

 

Reservierung erforderlich!

Nachmittagskarte (kalte Köstlichkeiten):
Mi bis Fr von 15 bis 18 Uhr
Sa  &  So von 14 bis 18 Uhr

 

Montag & Dienstag:

Ruhetag

HEURIGENHOF BRÜNDLMAYER

Walterstraße 14
A-3550 Langenlois
+43 2734 2883
office@heurigenhof.at

Ab Hof Verkauf

Mittwoch, Donnerstag & Freitag:

15 bis 22 Uhr

Samstag, Sonntag & Feiertag:

12 bis 22 Uhr

Reservierung

Für Ihren Besuch im Heurigenhof Bründlmayer ist eine Reservierung erforderlich.

Benutzen Sie unsere

TESLA ELEKTRO-TANKSTELLEN

Diese finden Sie am Heurigenhof-Parkplatz und steht unseren Gästen kostenlos zur Verfügung.

Jobangebote

Work with us!

zu den Jobangeboten

Wir sind immer auf der Suche nach talentierten Mitarbeitern für unser Team.

Victoria & Martin Schierhuber können auf eine langjährige Erfahrung im Erkennen und Entwickeln von Talenten verweisen, unabhängig von Alter, Geschlecht oder Herkunft.

Viele der besten Köche des Landes haben unsere Küche durchlaufen und einige betreiben jetzt ihre eigenen Restaurants, erscheinen im Fernsehen und erhalten Auszeichnungen von renommierten Restaurant-Führern.
Leidenschaft, Engagement und Lernfähigkeit werden immer belohnt.

>>> Senden Sie uns Ihren Lebenslauf, zu Händen Frau Schierhuber >>>

office@heurigenhof.at